枣阳市2022年公开面试考核签约研究生为高中教师面试的公告

来源:网络   发布时间:2022-04-29   浏览:2081次  

为深入推进“人才强市”战略,充分发挥人才支撑和人才的引领作用,依照国家、省、市有关事业单位公开招聘人员有相关规定,枣阳市人力资源和社会保障局(以下简称“枣阳市人社局”)、枣阳市教育局按照“我选湖北•智汇襄阳”模式面向社会公开面试考核招聘研究生为高中教师31日至315日报名已结束,现将面试考核签约有关事项公告如下:

一、参加面试人员

已报名成功,并通过资格审查人员(具体名单见附件)。

二、面试考核签约地点、时间及考场布置

1、地点:枣阳市第三实验小学。

2、时间:20225月8日上午8点

3、考场布置见考点门前公告。

三、招聘办法

(一)通知面试人员

在枣阳市人事考试网发布面试通知,同时由市教育局电话通知报名合格人员。

(二)现场面试考核签约

1、5月7日下午5点前,面试考生需携带身份证、研究生和本科毕业证、教师资格证等证件原件到市教育局人事股进行资格审查。

2、5月8日上午8:00,面试考生持本人身份证到枣阳市第三实验小学候考室报到。8:20未报到的考生视为自动弃权,取消面试资格。

3、采取考生以现场备课、说课为主,考生说课时只报学科和抽签序号,不得报其他任何个人信息,否则面试成绩计0分处理。每人备课限时时间40分钟,说课限时8分钟。评委现场打分,实行百分制,考生现场签字确认成绩。

4、划定面试成绩合格线为70分,面试考核低于70分的不能录取。考生现场按照综合成绩名次选岗。各学校首选学科岗位不够的,可以按照公告次选学科岗位的顺序依次进行,直至招聘满额为止。签约后放弃的依次递补。

5、各高中在市教育局和市人社局监督下,根据学校学科需求,结合考生报考志愿及学科确定签约对象(不得突破学校招聘计划数)。

6、入围考生5月8日下午到市教育局人事股上交毕业证、学位证、教师资格证等证件原件、人事档案(或现场开具调档函)及两张小2寸登记照片,并参加体检和政审。

四、备课、说课复习内容

语文:人教版《语文》必修上册(2019经国家教材委员会审核通过);

数学:人教版《数学》必修第一册(2019经国家教材委员会专家委员会审核通过);

英语:人教版《英语》必修第一册(2019经国家教材委员会专家委员会审核通过);

生物:人教版《生物学-必修1》分子与细胞(2019经国家教材委员会专家委员会审核通过);

历史:人教版《历史》必修中外历史纲要(上)(2019经国家教材委员会审核通过);

体育:考生需提前准备好以下七个课题的纸质说课稿,每位考生进入备课室内有10分钟准备时间。

1.田径:短跑的起跑;2.田径:耐久跑;3.田径:侧向原地推铅球;4.田径:蹲踞式跳远;5.体操:队列队形训练;6.篮球:二人行进间传接球投篮;7.足球:任选一个技术动作或者技战术组合教学;

日语因暂无相关教材,将委托评委现场自主命题。

五、聘用和管理

1、市人社局、市教育局将拟聘用人员汇总后统一面向社会公示,公示期为七天。

2、公示无异议的,考生签订就业协议和聘用合同,按规定办理相关人事手续。未达到岗位要求的其他条件的考生,取消录取资格,不予办理相关手续。同时根据考核综合情况依次递补。

3、公开面试考核签约的研究生若出现体检、政审不合格或者自动放弃的,取消聘用资格,同时根据考核综合情况依次递补。

五、注意事项

根据疫情防控工作有关要求,做好疫情防控:

1.应尽早申领并及时更新“健康码”,报到时应向工作人员出示“健康码”绿码和疫情防控承诺书,现场测量体温正常(<37.3℃)方可入场。

2.若所持“健康码”非绿码的,提供本人48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。不能提供或者提供已经超过48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明者,视同自动放弃面试资格。

3.若无“健康码”的,需提供所在单位或居住地社区出具的健康证明。不能提供的视同自动放弃面试资格。凡14天内从中高风险地区来枣返枣人员需提前报告。

4.应佩戴医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认和面试时需摘除口罩外,应全程佩戴,做好个人防护。

5.报到时应自觉配合工作人员做好现场体温测量和查验“健康码”工作,因体温异常或者出现干咳、乏力等身体不适症状的考生,应服从工作人员防疫安排,否则视同自动放弃面试资格。

  附件:《面试人员名单》

        面试人员名单.docx

     

            枣阳市教育局    枣阳市人社局

                                      2022年4月29日