枣阳市2022年公开面试考核签约高层次人才为高中教师公告

来源:网络   发布时间:2022-02-28   浏览:7562次  

为深入推进我市“人才强市”战略,提高我市高中教师队伍整体素质,充分发挥人才支撑和人才的引领作用,依照国家、省、市有关事业单位公开招聘人员有关规定,枣阳市人力资源和社会保障局(以下简称“枣阳市人社局”)、枣阳市教育局按照“我选湖北•智汇襄阳”模式公开现场面试考核签约研究生为高中教师。现公告如下:

一、公开现场面试考核签约高层次人才的学校、名额及专业

(一)数量:此次公开现场面试考核签约教师50名。

(二)专业及名额

枣阳市一中8名,专业为:数学2名、英语2名、物理2名、体育1名、心理健康1名;

枣阳市二中8名,专业为:语文1名、数学2名、英语1名、物理2名、生物2名;

枣阳市白水高级中学14名,专业为:数学2名、英语3名、日语1名、物理3名、化学2名、生物1名、体育1名、计算机1名;

枣阳市师苑高中8名,专业为:语文1名、数学1名、英语1名、日语1名、地理1名、物理1名、体育1名、舞蹈1名;

枣阳市职教中心学校12名(含电大2名),专业为:语文2名、数学1名、英语1名、政治1名、历史1名、地理1名、体育2名、计算机1名、机械加工(模具、数控)、汽车应用与维修(其中,电大语文1名、数学1名)。

二、公开现场面试考核签约高层次人才条件

1、有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

2、遵守国家法律、法规,享有公民政治权利。

3、有良好的品行,愿意履行事业单位工作人员的义务,遵守事业单位工作纪律。

4、有符合国家或行业规定并能坚持正常工作的身体条件,研究生年龄在35周岁以下(1987年1月1日及以后出生)。

5、现场面试考核签约的对象为全日制研究生毕业(其起始学历应是全日制普通本科)。

6、持有高中学段相应学科教师资格证书。因为受疫情影响,教师资格证书按照湖北省2022年教师招聘中教师资格的要求执行。

7、具有应聘岗位要求的其他条件。

凡有下列情形之一者,不得报名:

(一)受到刑事处罚或行政开除处分的;

(二)涉嫌违纪违法正在接受审查调查的以及受到党纪处分尚在影响期的、受到政务处分尚未解除处分的;

(三)曾因犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职;

(四)在公务员招录和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的;

(五)未能与原单位解除劳动(聘用)合同的;

(六)本市在编在岗教师(含新机制教师)不能参加报名应聘;

(七)相关法律、法规及政策规定的其他情形。

统筹考虑各学校各学科报名人数出现不均和学科需求等情况,各高中公示需求岗位专业若人员招聘不够,也可从本次公示中其他高中需求岗位专业中调剂录取,本校名额招满为止。

三、公开现场面试考核签约方式和程序

先采取现场公开考核面试签约的方式进行,具体程序为:

(一)发布公告。通过枣阳市人民政府网、枣阳人事考试网等官方网站发布公告。

(二)报名。报名时间为2022年3月1日上午9点—3月15日下午4点(节假日除外)。报名人员下载《枣阳市事业单位招聘人员报名登记表》,如实填写有关信息,诚信报考。考生持身份证、本科及研究生毕业证、学信网学历证书电子注册备案表、学位证、教师资格证等原件及复印件,到教育局人事股报名。考生填写信息和提交的资料必须真实、准确、有效,凡弄虚作假的取消招聘资格。教育局人事股咨询电话:0710-6669037。

(三)资格审核。对照资格条件要求,对报名人员现场逐人进行现场资格审查。资格审查不合格的,不参加现场面试考核等程序。

(四)现场面试考核签约地点及时间

考生报名成功后保持通讯畅通,市教育局人事股将会以电话和短信的方式通知参加现场面试考核签约(具体时间和地点另定)。

(五)现场面试考核签约。现场面试考核采取现场备课、说课方式进行,临时抽签组成评委组,评委组负责现场面试考核工作,打分采取百分制办法,去掉一个最高分、去掉一个最低分,其余分数的平均分为考生的最后得分。然后按照各学校、各学科招聘名额现场签约(各高中总人数控制在分配名额内)。考生签约后现场上交毕业证、学位证原件、人事档案(或开具调档函)及两张登记照片,并参加体检和政审。招聘过程中若发现有影响聘用问题并查证属实的,取消聘用资格。招聘对象如有自愿放弃或考察不合格的,按面试成绩在合格分数线内从高分到低分依次递补。

(六)体检和考察组织考察合格者集中体检。

(七)公示。现场面试考核签约的对象名单在枣阳市政府网、枣阳市人事考试网公示7个工作日。对公示中反映的问题,经查证确实影响聘用的,取消聘用资格,依次递补。

(八)办理手续。经公示无异议后,办理签约、就业报到等手续

四、聘用和管理

1、市人社局、市教育局将各高中拟聘用人员汇总后统一面向社会公示,公示期为七天。

2、公开面试考核签约的研究生若出现体检、政审不合格或者自动放弃的,取消聘用资格,依次递补。

3、确定聘用人员。公示无异议的,考生签订就业协议和聘用合同,按规定办理相关人事手续。未达到岗位要求的其他条件的考生,取消录取资格,不予办理相关手续。

 

 

附件:1、枣阳市事业单位应聘人员报名登记表

          枣阳市事业单位应聘人员报名登记表.doc

      2、2022年枣阳市公开招聘高中教师岗位计划表

          2022年枣阳市公开招聘高中教师岗位计划表.xls


 

枣阳市人社局   枣阳市教育局

2022年2月28日